Caffetteria

Caffè espresso
Caffè decaffeinato
Caffè americano
Cappuccio
Caffè d'orzo (con cannella o con anice stellato in aggiunta)
Caffè freddo (con Amaretto di Saronno in aggiunta)

Bevande alcoliche calde

Punch al rhum di ns. Produzione (con arancio in aggiunta)
Irish Coffee con Whisky (Irlanda)
Jamaica Coffee con Rum (Jamaica)
Italian Coffee con Araretto di Saronno (Italia)
French Coffee con Cognac (Francia)

Pasticceria

Torta del giorno di ns. Produzione
Biscotteria secca assortita di ns. Produzione
Dessert (vedi Le Petit menu)

Cioccolata calda artigianale

Laboratorio artigianale Passion Cocoa

...Le Classiche....
Cioccolata Classica
Cioccolata con Panna montata
Cioccolata con granella di Nocciola
Cioccolata con scaglie di Mandorle
Cioccolata con Cocco
Cioccolata con Cannella


...Chocolat & Rum....
Cioccolata con Rum Appleton Special (Jamaica)

 

...Chocolat & Whisky....
Cioccolata con Whisky Jameson (Irlanda)

Succhi di frutta

Azienda T.V.B. 20 cl
Frullato di pura frutta senza aggiunta di zuccheri, acqua, conservanti e aromi

 

Albicocca
Pera e Banana
Manosanta uva mela banana lamponi mirtilli
Mirtillo
Mango e Passione
Fragola e Banana
Ace
Ananas & Co.

Bibite analcoliche

Aranciata az. Abbondio in versione vintage 25 cl
Chinotto classico az. Lurisia 27,50 cl
Tonic Water bio az. Fever.Tree
Ginger Ale bio az. Fever.Tree
Ginger Beer bio az. Fever.Tree
Bitter Lemon bio az. Fever.Tree
Lemonade bio az. Fever.Tree
Latte di mandorla

Amari, Liquori e Distillati

Jagermeister
Montenegro
Averna
Fernet Branca
Fernet (F.lli Brunello)
Elisir China (F.lli Brunello)
Amaro del Palazzone (F.lli Brunello)
Amaro Lucano
Brancamenta
Ramazzotti
Amaretto di Saronno
Braulio (amaro alle erbe)
Liquore Strega
Drambuie (liquore di miele e erbe)
Eclisse (liquore di liquirizia mediterranea)
Crema Rum El Dorado
Sambuca
Varnelli
Anisetta Meletti
Pernod Paris (liquore francese di anice stellato)
Ricard Pastis de Marseille (liquore francese di anice stellato, liquirizia e altre piante)
Porto


Vasta selezione di Distillati in bottiglieria

The e Tisane

TE' VERDE

SENCHA (GIAPPONE)
Tè verde primaverile dalle foglie schiacciate, dal colore verde smeraldo e sapore fresco e delicato. Il suo nome significa "Fonte del dragone".

BANCHA (GIAPPONE)
Tè verde a foglie grandi schiacciate e di colore verde inteso. Dal sapore fresco, leggermente amarognolo, è un tè a basso contenuto di teina.

DOUBLE ROLLING CLOUDS (CINA)
Tè verde di gemma lavorato a forma di piccolo sfera irregolare. In tazza si presenta paglierino dal retrogusto persistente e mielato. Uno dei tesori dello Yunnan.

GENMAICHA
Tè verde a foglie grandi schiacciate miscelato con riso tostato. Dal sapore tipico, leggermente salato.

KUKICHA TOSTATO da agricoltura biologica (GIAPPONE)
Tè verde ottenuto dalla spuntatura dei rametti della pianta del tè che vengono sottoposti da un processo delicato di tostatura. Proviene da coltivazioni biologiche è conosciuto anche come "tè dei tre anni" ed ha un contenuto di caffeina estremamente modesto. Colore ambrato, aroma caratteristico tostato e gusto di nocciola leggera. Da bere tutto il giorno.

 

TE' NERO

TÈ LAPSANG SOUCHONG (CINA)
Tè nero conosciuto in tutto il mondo per il suo carattere aroma e sapore affumicato dovuto al particolare processo di essiccazione. Dato il gusto intenso è ideale per accompagnare pasti a base di cibi speziati, formaggi saporiti o colazioni all'inglese.

DARJEELING SELIM HILL SFTGFOP1 da agricoltura biologica (INDIA)
Ottimo Darjeeling da coltivazioni biologiche. Special Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe è la denominazione del grado , che indica la presenza di molte gemme rese dorate dalla lavorazione. Rivela le caratteristiche tipiche dei tè neri indiani provenienti dalla" regione dei tuoni", Darjeeling (tradotto letteralmente), nel nord India ai piedi dei primi contrafforti himalayani. Riconosciuti come lo "champagne" tra i tè per l'aroma e la particolare lavorazione. In tazza si presenta color ambra scuro con riflessi bronzei, l'aroma è quello tipico di legno e spezie, l'aroma è deciso, ma armonioso con di note di moscatello e spezie. Perfetto anche il pomeriggio. Molto dissetante ghiacciato. Si abbina bene con piatti piccanti (curry, cucina indiana) e ai piatti salati in genere. Tra i dessert creme al cucchiaio.

TÈ NUWARA OP (CEYLON -SRI LANKA)
Lo "Champagne" dei tè di Ceylon, nasce ad una altitudine di oltre 2.000 metri. Ha un sapore ed un aroma unico, dal colore chiaro e delicato. Perfetto in ogni circostanza.

MINI TUO CHA BLACK (CINA) . RARO
Tè nero pressato in stampi a forma di piccolo nido. Sapore forte e deciso, rosso scurissimo in tazza. Prodotto in Yunnan, è una delle più antiche specialità cinesi.

 

TE' SEMIFERMENTATO

SPECIAL OOLONG (CINA)
Via di mezzo tra un tè nero e un tè verde, subisce una parziale fermentazione e si presenta con foglie grandi arricciate. Dal gusto deciso e prolungato con retrogusto di orchidea.

 

TE' SCENTED

TÈ SPECIAL JASMINE da agricoltura biologica (CINA)
Le foglie del tè verde vengono miscelate più volte con fiori di gelsomino asiatico raccolti all'alba nel momento di maggior profumo. Il tè al gelsomino viene tradizionalmente lavorato alla fine dell'estate, quando la fioritura del gelsomino è al culmine. Tè universalmente amato. Il nome originale è Moli Hua Cha. Proveniente da coltivazioni organiche. Colore giallo, aroma intenso, penetrante, fiorito. Gusto deciso, leggermente erbaceo ma con un retrogusto dolce e persistente di gelsomino. Da bere tutto il giorno, è ottimo sia pasteggiando che come digestivo. Indicato per pasteggiare con piatti piccanti, pesce, riso, cucina cinese, ma anche con dolci delicati al cucchiaio 

GREEN MAGNOLIA (CINA)

Molto raro tè verde miscelato più volte con i fiori di una varietà di magnolia (Michelia) detta in cinese Yu Lan. Una specialità dal profumo incredibilmente avvolgente. Dal colore giallo scuro, dall'aroma intenso, penetrante, fiorito e dolce e dal gusto morbido, soave e persistente con retrogusto di fiori. Da bere tutto il giorno.

 

TE' POST FERMENTATO o PU-ERH

TE' ROSSO PU ERH (CINA)
Specialità unica cinese subisce una prolungata ossidazione microbica e non enzimatica. viene messo a maturare, come certi formaggi o salumi, in ambienti particolari per aumentarne dolcezza e profumo. Considerato un tè molto salutare.

 

TE' BIANCO

TÈ PAI MU TAN WHITE PEONY (CINA)
Tè molto pregiato che prende il nome dalla peluria bianca presente sulle gemme. La produzione è molto ridotta perché effettuata nel solo periodo primaverile e la raccolta è selezionata. In tazza si presenta un'infusione molto chiara dal gusto delicato, dolce e mielato. Perfetto nel pomeriggio ma anche dopo i pasti.

 

TE' GIALLO

SUSON
Il tè giallo è particolarmente raro e la sua produzione estremamente limitata, per quanto la lavorazione fosse conosciuta già in epoca Tang, circa 1300 anni fa. Questo tè proveniente dall'Anhui e la sua lavorazione, iniziata pochi anni fa, utilizza tecniche tradizionali, particolarmente complesse che portato ad una bevanda dorata, dalla fragranza di noci, di estrema morbidezza in tazza.

 

BOUQUET

RISING SUN (CINA)
Si presenta come una grossa sfera ed è costituita da un bouquet di perfette gemme apicali di tè verde legale manualmente a forma di piccolo fungo e che nascondono un fiore rosso di amaranto, come un sole nascente tra nuvole di fiori di gelsomino. Morbido e fruttato.

 

MISCELE e TE' AROMATIZZATI

GIARDINO SEGRETO
Una dolce miscela speziata che evoca I giardini indiani: tè nero, scorza di arancio, petali di fiori e il profumo intenso di vaniglia, arancio e cannella.

TÈ ROSA D'INVERNO
Miscela profumatissima di tè verdi e neri, con petali di rosa e girasole dal gusto fruttato di pesca e albicocca.

EARL GREY - Da Agricoltura biologica
Un classico intramontabile, tè nero cinese proveniente da coltivazioni biologiche aromatizzato con aroma naturale di bergamotto. Forse uno dei tè più conosciuto ed apprezzato al mondo, si dice, creato da un dignitario cinese in omaggio al primo ministro inglese Lord Grey, nel secolo diciannovesimo. In tazza si presenta di un colore rosso brillante, dall'aroma intenso di agrume e dall'aroma rotondo e morbido con le note pungenti del bergamotto. Perfetto per il pomeriggio, c'è chi lo beve con aggiunta di latte.

MOROCCAN MINT TEA da agricoltura biologica
Ispirato alla ricetta tradizionale nord africana, una miscela da profumo intenso e persistente; tè verde. Special Gunpowder, foglie di menta e aroma naturale di menta Nanah.

LA VIE EN ROSE
È il rosa il colore distintivo di quest'armoniosa e morbida miscela di tè nero Keemun, petali di fiori, pezzetti di fragola e mandorla, all'aroma delicatamente agrumato dell'Araza Coronilla, un frutto simile alla Guaiaba, che cresce in Sud America, estremamente ricco di vitamina C . In tazza è di un color rame intenso brillante, il suo aroma è appena pungente di agrumi e il suo gusto è morbido, rotondo dal gusto avvolgente e fruttato, con note dolci e delicatamente agrumato. Perfetto per il pomeriggio.

ROSSO VENEZIANO
Il profumo di fragole e panna predomina in questa miscela dolce, speziata di tè neri, rose rosse, ribes e pepe rosa: coloratissima e irresistibile! Perfetto in ogni momento della giornata.

FIJI
Miscela molto profumata di tè Bancha, a basso tenore in caffeina, cubetti di cocco, cristalli bianchi di zucchero, petali di giarasole, cubetti di papaya e fiordaliso. Tè per sognatori. Perfetto tutto il giorno.

ORANGE CREAM
Tè verde cinese, granelli di zucchero candito, scorze di agrumi e calendula per un tè dal sapore goloso, dedicato ai bambini.

PICCOLO PRINCIPE
Una delle miscele più amate: tè verde , mela, uvetta e pinoli, modesto contenuto di caffeina, pensata per tutta la famiglia. Da bere tutto il giorno puro o con zucchero candito bruno in cristalli. Colore giallo, riflessi ambra; aroma intenso di torta appena cotta, note fruttate; il gusto di frutta e l'aroma ammorbidiscono il tono vegetale del tè verde di base, facendone un tè estremamente piacevole!

CANNELLA
Tè nero indiano in foglia spezzata e cannella

TE' ELISABETH
Sono come le pietre preziose care ad Elisabetta I i cristalli di zucchero candito giallo (colorati in modo del tutto naturale con infuzioni di erbe) che arricchiscono questa dolce miscela fruttata a base di tè al Lichee.

TÈ TURCO ALA MELA

Tè nero turco, mela, cannella e zucchero per una profumata miscela ispirata ala tradizionale bevanda...un omaggio ai viaggiatori

 

INFUSI DI FRUTTA (PRIVI DI CAFFEINA)

FRUTTI DI BOSCO da agricoltura biologica
La miscela ai Frutti di Bosco è forse una delle più apprezzate, sia per la presenza dei mirtilli, che per il gusto particolarmente intenso e corposo. Proveniente da coltivazioni organiche. Da bere tutto il giorno, si consiglia di aggiungervi una punta di zucchero al fine di fare risaltare il gusto.

ROSE ROSSE
In questa miscela il karkadè, la rosa canina, la mela, i boccioli di rosellina rossa si armonizzano sulle note dell'aroma fruttato. Gusto di fragola e frutta. Da bere tutto il giorno, si consiglia di aggiungervi una punta di zucchero al fine di fare risaltare il gusto.

PINACOLADA
In questa miscela karkadè, rosa canina, scorze di arancio, mela, cubetti di cocco, ananas e papaia. Da bere tutto il giorno, si consiglia di aggiungervi una punta di zucchero al fine di fare risaltare il gusto.

MANDORLA CANNELLA VANIGLIA
Qui gli ingredienti base sono karkadè, rosa canina, scorza di arancio, mela, cannella, pezzetti di mandorla e gelsomino. Colore rosso brillante, aroma caratteristico dell'arancio e della cannella, ricorda certi dolci natalizi. Note di vaniglia che armonizzano il tutto.

MEDITERRANEO
Rosa canina, karkadè, scorza di arancio, petali di gurasole, fiordaliso. Una miscela dal gusto di agrumi e fichi che ricorda una vacanza in Sicilia.

MILLE E UNA NOTTE
Karkadè, rosa canica, mango, mandorla, fragola, fiordaliso....gusto esotico e agrumato.

SUGAR BLUE
Zucchero candito in cristalli white e brown, uvetta passolina, karkadè, mela, rosa canica e fiordaliso...gusto dolce di fiori e frutta

 

TISANE DELLA SALUTE E DEL BENESSERE (PRIVI DI CAFFEINA)

HERBAL CHAI (TISANA PER L'ANIMA)
Profumatissima miscela di verbena, cannella, anice, finocchio, chiodo di garofano, liquirizia, pepe nero, zenzero, cardamomo, petali di rosa, noce moscata, coriandolo, calendula e foglie di ribes.

GOOD FEELING (TISANA PER L'ANIMA)
Per un momento di relax, una miscela per tutta la famiglia, composta di rosa canina, foglie di verbena, ribes nero, fiori di arancio, ribes rosso e aromi naturali. Gradita ai piccoli. Gusto di pesca e albicocca. Da bere tutto il giorno. Bere puro o con miele o una punta di zucchero.

PADIGLIONI LONTANI (TISANA PER L'ANIMA)
La miscela perfetta da sorseggiare nei momenti di relaz. Karkadè, mela, rosa canina, camomilla, ribes nero, albicocca, cardamomo e verbena. Gusto dolce di crema.

NINNA NANNA (TISANA PER L'ANIMA)
Pensata per i più piccoli, una dolce miscela per aiutare il riposo. Mela, camomilla, rosa canica, verbena, ribes nero, arancio fiori, tiglio e fiordaliso. Giusto di fragolina di bosco.

FINOCCHIO-LIQUIRIZIA (TISANA PER IL CORPO)
Miscela equilibrata di semi di finocchio e radice di liquirizia, dalle note proprietà digestive e sgonfianti. Il gusto è dolce e morbido.

GYM TONIC (TISANA PER IL CORPO)
Per il recupero dopo lo sport, una miscela di karkadè, rosa canica, tiglio in foglie e bratee, arancio scorze, mela, sambuco frutti, yerba mate, salvia. Gusto di pompelmo rosa.

PURITY (TISANA PER IL CORPO)
Miscela di erbe dalle note proprietà depurative. Melissa, verbena, salvia officinale, lemon grass, scorze di limone, ribes rosso, calendula, con l'aroma naturale di limone. Colore giallo scuro con riflessi verdastri, aroma agrumato, gusto piacevole al palato, il gusto erbaceo mitigato armonicamente dal limone. Da bere tutto il giorno. Bere puro o con miele o una punta di zucchero. Indicato per accompagnare biscottini da tè, torte casalinghe e crostate.

DOPO PASTO (TISANA PER IL CORPO)
Tisana per aiutare la digestione. Radice di liquirizia, semi di finocchio, fiori di camomilla, menta piperita, radice di genziana, fiori di karkadè, scorze di arancio dolce, melissa, salvia, semi di anice, semi di coriandolo, foglie di rosmarino, fiori di lavanda.

MEMORY (TISANA PER LA MENTE)
Pensata per aiutare la concentrazione, lo studio, una miscela di mate, scorze di arancio, radice di ginseng, cannella, chiodi di garofano e pepe rosa. Gusto speziato.

EQUILIBRIUM (TISANA PER LA MENTE)
Per alleviare la stanchezza mentakle. Menta piperita, fiori e bratte di tiglio, lemon grass, rooibos, aromi naturale, fiori di fiordaliso, fragola. Deliziosa miscela, adatta ai bambini. Gusto agrumato.


LE ERBE DELLA TRADIZIONE

CAMOMILLA IN FIORI (ITALIA)
Capolini interi di Matricaria Camomilla, pianta conosciuta ed apprezzata fin dall'antichità per le proprietà addolcenti, sfiammanti, calmanti. Da bere tutto il giorno. Bere puro o con miele o una punta di zucchero.

KARKADE' FIORE INTERO AFRICANO
Il Karkadè, propriamente Hibiscus Sabdariffa, è noto per le proprietà rinfrescanti ed astringenti dei suoi grandi fiori rossi, nonché per le proprietà toniche e regolatrici delle funzioni epatiche. Viene coltivato anche in Ceylon, Indonesia ed India. In tazza si presenta di color rosso brillante, il suo aroma è penetrante con note vaghe di frutta e il gusto è  gradevolmente aspro. Da bere tutto il giorno puro o con zucchero. Si abbina bene con dolci alla frutta.

Tapas

Le Petit Hot-dog con maionese (pane e maionese di ns. Produzione)
Le Petit Hamburger di carne marchigiana con maionese e insalata (pane e maionese di ns. Produzione)
Crocchette di patate e prosciutto crudo
Caramella di pasta sfoglia ripiena di verdure di stagione
Piatto degustazione di tutte le Tapas

 

Formaggi Boudoir... pregio, finezza, ricerca


Piatto degustazione Formaggi speciali provenienti da Italia e Francia abbinati a marmellate e creme fatte in casa


Un ristorante d'atmosfera dove gustare le migliori tapas di Senigallia (AN) 

Il ristorante caffè letterario Le Boudoir, ubicato nel centro storico di Senigallia (Ancona), all’angolo tra via Armellini e Via Pisacane, è arredato con originalità e gusto per riprodurre i locali pubblici del periodo del Settecento parigino. Inaugurato nel 2010, il locale è un vero e proprio salotto dove, oltre a poter gustare le migliori specialità gastronomiche della cucina marchigiana e italiana, ci si può dedicare a un intrattenimento culturale di qualità che include spettacoli, letture, musica dal vivo, presentazione di libri, performance teatrali e corsi di diverso tipo.

Il caffè letterario con cucina di via Armellini 13 a Senigallia (AN) condensa le qualità di un ottimo ristorante, di un ben fornito bar con caffetteria, di una squisita pasticceria, di una ricchissima cioccolateria e tisaneria, di un circolo culturale dalla programmazione imperdibile e di un locale per aperitivi e dopocena con una ricchissima scelta di tapas. Il bar è provvisto di bevande alcoliche e analcoliche di qualità, vini e spumanti delle migliori cantine e oltre 60 tipi di birre artigianali; inoltre il personale del bar è specializzato nella preparazione dei più invitanti cocktail e aperitivi. 

 

Ristorante con tapas

Il ristorante offre menù ricchi, raffinati e fantasiosi: ogni pietanza è cucinata con prodotti stagionali sempre freschissimi, nel pieno rispetto della tradizione della cucina regionale italiana, e prendendo spunto da tradizioni più spiccatamente europee, come quella francese e quella spagnola, da cui deriva la sfiziosissima abitudine delle tapas.

Ogni proposta per l’aperitivo, il pranzo o la cena viene elaborata nella ricerca di un raffinato perfetto equilibrio tra i sapori delle diverse tradizioni, cercando di rispettare gli elementi di ogni tradizione culinaria, e allo stesso tempo di apportare qualcosa di nuovo e inedito. Fiore all’occhiello del menu sono gli aperitivi, sempre accompagnati da stuzzichini e tapas per stimolare l’appetito prima di cena: mini hamburger e mini hot dog, crocchette di patate e prosciutto, caramelle di pasta sfoglia con verdure e taglieri di formaggi misti sono le proposte base di un menu ricco e delizioso che saprà rendere irresistibile il richiamo dell'aperitivo o potrà sostituire una cena leggera. 

Altri punti di forza del menu sono i primi piatti a base di pasta fatta in casa e sughi appetitosi, i secondi a base di pesce e di carne, le proposte vegetariane che includono verdure di stagione cotte e crude, ma sempre cucinate facendo in modo di rispettare gli ingredienti e le loro proprietà nutrizionali. Pesce e carne sono sempre freschissimi ed elaborati secondo ricette della tradizione gastronomica regionale italiana, in cui si può sentire un respiro più europeo.

La fantasia degli chef Andrea Branchini e Diego Cecilioni si esprime al meglio in una cucina che dispone di ingredienti di primissima qualità, acquistati privilegiando la filiera corta e la stagionalità, per essere certi di offrire proposte alimentari in grado di valorizzare il territorio e la sua cultura. Oltre a pesce e carne, serviti in modi tradizionali o più fantasiosi, la cucina del ristorante Le Boudoir di Senigallia propone anche una vasta scelta di formaggi freschi e stagionati, di provenienza italiana o francese, che vengono serviti in ricchi taglieri in abbinamento a salumi, marmellate e mieli, ma anche in purezza.

 

Che cosa sono le tapas?

Le Boudoir si differenzia dal classico ristorante di mare ma anche dal semplice bar con caffetteria per la versatilità ed eterogeneità delle sue proposte, che lo rendono il locale perfetto per chi desidera un intrattenimento di qualità, fatto di proposte culturali e artistiche in grado di animare un dibattito originale, ma anche per chi è più attento ai diversi aspetti dell’alimentazione, che includono qualità nutrizionali, estetica e gusto. Taglieri e tapas costituiscono uno dei must dell’aperitivo al Boudoir di Senigallia (AN). Ma forse non tutti sanno in che cosa consiste questa delizia originaria della cucina spagnola, e allora vediamo insieme che cosa sono le tapas e a cosa si deve la creazione di un piatto così sfizioso.

Le tapas sono stuzzichini più o meno nutrienti che vengono generalmente mangiate tra l’ora di pranzo e l’ora di cena come accompagnamento a una copa, ovvero un bicchiere di vino tinto, una caña o un cocktail aperitivo. Le origini delle tapas si perdono nella notte dei tempi, ma esistono due leggende in proposito: secondo la prima, le origini delle tapas risalirebbero alla visita di un re spagnolo presso una località costiera. Quando questi chiese una coppa di vino, il locandiere si accorse che il vento rischiava di far finire dei granelli di sabbia nella bevanda destinata al re, pertanto protesse il calice con un piattino su cui aveva posato una piccola porzione di jamon serrano. Sembra che il re apprezzò a tal punto il gesto da pretendere che ogni bevanda fosse sempre accompagnata da una tapa.

Una seconda leggenda tira invece in ballo l’amatissimo sovrano Alfonso X el Sabio, grande amante della cultura considerato il fondatore della prosa letteraria castigliana. Pare che una rara malattia lo obbligasse a nutrirsi più volte al giorno, accompagnando il cibo con qualche dito di vino: da allora si impose l’abitudine a servire sempre del cibo insieme al vino, abitudine che tra l’altro si è rivelata particolarmente salutare per tutto il popolo spagnolo e non solo. Infatti, come oggi sappiamo bene, bere alcool a stomaco vuoto non è certo la più salutare delle abitudini. Ecco perché l’usanza delle tapas, ovvero piccole porzioni di cibi sfiziosi servite insieme all’aperitivo, si è diffusa così tanto e così velocemente anche al di fuori dei confini spagnoli. 

Il caffè letterario situato nel centro storico di Senigallia (AN) offre una vasta scelta di tapas, preparate in tantissimi modi per soddisfare il gusto di tutti: tapas confezionate con pane e piccoli hot dog conditi con maionese fatta in casa, tapas con carne locale macinata arricchiti con maionese fatta in casa e insalata, tapas con patate e prosciutto crudo e a tapas con verdure di stagione. Ottime come aperitivo e servite sia calde che fredde, le tapas possono sostituire sia il pranzo che la cena, e rappresentano un simpatico modo per incontrarsi con gli amici, gustandole insieme a birra o vino rosso. 

 

Le più golose abitudini internazionali (e italiane)

Anche a Senigallia oggi è possibile gustare questa deliziosa squisitezza di origine spagnola, in grado di stuzzicare l’appetito prima di cena. Oltre che spiluccare tapas tomando una copita, presso il Caffè Letterario con cucina Le Boudoir è possibile assaporare squisiti piatti vegetariani oppure dedicarsi a un ricco brunch all'americana, presentato con un'ampia scelta di alimenti quali formaggi, affettati, torte dolci e salate, frutta e verdure di stagione, frittate, succhi di frutta freschi, salumi, marmellate, dolci casalinghi e quant'altro, il tutto accompagnato da caffè all'italiana e all'americana, da latte, da tè e o cioccolata fumante.

Il locale di via Armellini dispone infatti di una fornita caffetteria e tisaneria in cui è possibile degustare diversi tipi di bevande: dal tipico espresso italiano arabico o decaffeinato al caffè americano, passando per il caffè d'orzo con anice stellato o cannella e il caffè freddo arricchito con amaretto di Saronno. I servizi offerti dalla tisaneria comprendono la preparazione di diversi raffinati tipi di tè provenienti dalla Cina e dal Giappone, miscele e tè aromatizzati di provenienza biologica. Inoltre si possono provare anche una grande qualità di tisane senza teina, tisane per la digestione, per la depurazione dell'organismo, per il rilassamento, per la concentrazione, per attenuare la stanchezza e molti altro ancora.

The, caffè e tisane si gustano con più piacere se accompagnati dalle specialità offerte dalla pasticceria, tutte ottime e sempre fresche, che includono diversi tipi di torte e biscotti prodotti direttamente dalla casa e innumerevoli dessert al cucchiaio. Per rendere ancora più calda la serata, Le Boudoir offre diverse cioccolate artigianali, da quella tradizionale, alla cioccolata con panna montata, da quella con mandorle o nocciole alla cioccolata con cannella o noce di cocco, fino alla cioccolata rum giamaicano o whisky irlandese. Presso il caffè letterario più amato di Senigallia (AN) i clienti potranno gustare anche frullati di frutta preparati al momento senza zuccheri e conservanti, bibite analcoliche, amari nazionali e stranieri, liquori per il dopo pasto e distillati di elevata qualità. 

L'atmosfera che predomina nel caffè letterario e i diversi tipi di tapas serviti rendono ogni serata unica ed indimenticabile. Il tempo trascorso in questo locale è allietato da numerosi eventi che vengono organizzati dai proprietari, mentre si gustano gli aperitivi e le squisite cene. Nel ristorante, più volte a settimana, si esibiscono artisti nazionali ed internazionali, spettacoli di musica dal vivo, letture e presentazione di libri, recite teatrali e spettacoli di burlesque. Inoltre vengono organizzati anche numerosi laboratori e corsi, tra cui quelli di burlesque, di fotografia e di degustazione di liquori e distillati.

Il mercoledì, presentando il biglietto di ingresso del cinema, è possibile ottenere uno sconto del 20% sulle consumazioni. Il ristorante rimane aperto dal lunedì al mercoledì dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 18.00 alle 2.00, il giovedì dalle 10.00 alle 15.00 e dalle 18.00 alle 2.00, il venerdì dalle 12.00 alle 15.00 e dalla 18.00 alle 3.00, il sabato e la domenica dalle 18.00 alle 3.00. Per informazioni, contattate il ristorante al numero telefonico 07165853, o inviate una e-mail a " Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. ".

Taglieri

I taglieri sono composti da Salumi e Formaggi Artigianali Marchigiani, freschi e stagionati e Salumi/Formaggi Nazionali Dop, a rotazione, secondo stagione e reperibilità.

 

Il mio Tagliere (per una persona)

Salumi
Formaggi Marchigiani
Misto Salumi e Formaggi

 

Il Tagliere perNoi (per due persone)

Salumi
Formaggi Marchigiani
Misto Salumi e Formaggi