The e Tisane

TE' VERDE

SENCHA (GIAPPONE)
Tè verde primaverile dalle foglie schiacciate, dal colore verde smeraldo e sapore fresco e delicato. Il suo nome significa "Fonte del dragone".

BANCHA (GIAPPONE)
Tè verde a foglie grandi schiacciate e di colore verde inteso. Dal sapore fresco, leggermente amarognolo, è un tè a basso contenuto di teina.

DOUBLE ROLLING CLOUDS (CINA)
Tè verde di gemma lavorato a forma di piccolo sfera irregolare. In tazza si presenta paglierino dal retrogusto persistente e mielato. Uno dei tesori dello Yunnan.

GENMAICHA
Tè verde a foglie grandi schiacciate miscelato con riso tostato. Dal sapore tipico, leggermente salato.

KUKICHA TOSTATO da agricoltura biologica (GIAPPONE)
Tè verde ottenuto dalla spuntatura dei rametti della pianta del tè che vengono sottoposti da un processo delicato di tostatura. Proviene da coltivazioni biologiche è conosciuto anche come "tè dei tre anni" ed ha un contenuto di caffeina estremamente modesto. Colore ambrato, aroma caratteristico tostato e gusto di nocciola leggera. Da bere tutto il giorno.

 

TE' NERO

TÈ LAPSANG SOUCHONG (CINA)
Tè nero conosciuto in tutto il mondo per il suo carattere aroma e sapore affumicato dovuto al particolare processo di essiccazione. Dato il gusto intenso è ideale per accompagnare pasti a base di cibi speziati, formaggi saporiti o colazioni all'inglese.

DARJEELING SELIM HILL SFTGFOP1 da agricoltura biologica (INDIA)
Ottimo Darjeeling da coltivazioni biologiche. Special Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe è la denominazione del grado , che indica la presenza di molte gemme rese dorate dalla lavorazione. Rivela le caratteristiche tipiche dei tè neri indiani provenienti dalla" regione dei tuoni", Darjeeling (tradotto letteralmente), nel nord India ai piedi dei primi contrafforti himalayani. Riconosciuti come lo "champagne" tra i tè per l'aroma e la particolare lavorazione. In tazza si presenta color ambra scuro con riflessi bronzei, l'aroma è quello tipico di legno e spezie, l'aroma è deciso, ma armonioso con di note di moscatello e spezie. Perfetto anche il pomeriggio. Molto dissetante ghiacciato. Si abbina bene con piatti piccanti (curry, cucina indiana) e ai piatti salati in genere. Tra i dessert creme al cucchiaio.

TÈ NUWARA OP (CEYLON -SRI LANKA)
Lo "Champagne" dei tè di Ceylon, nasce ad una altitudine di oltre 2.000 metri. Ha un sapore ed un aroma unico, dal colore chiaro e delicato. Perfetto in ogni circostanza.

MINI TUO CHA BLACK (CINA) . RARO
Tè nero pressato in stampi a forma di piccolo nido. Sapore forte e deciso, rosso scurissimo in tazza. Prodotto in Yunnan, è una delle più antiche specialità cinesi.

 

TE' SEMIFERMENTATO

SPECIAL OOLONG (CINA)
Via di mezzo tra un tè nero e un tè verde, subisce una parziale fermentazione e si presenta con foglie grandi arricciate. Dal gusto deciso e prolungato con retrogusto di orchidea.

 

TE' SCENTED

TÈ SPECIAL JASMINE da agricoltura biologica (CINA)
Le foglie del tè verde vengono miscelate più volte con fiori di gelsomino asiatico raccolti all'alba nel momento di maggior profumo. Il tè al gelsomino viene tradizionalmente lavorato alla fine dell'estate, quando la fioritura del gelsomino è al culmine. Tè universalmente amato. Il nome originale è Moli Hua Cha. Proveniente da coltivazioni organiche. Colore giallo, aroma intenso, penetrante, fiorito. Gusto deciso, leggermente erbaceo ma con un retrogusto dolce e persistente di gelsomino. Da bere tutto il giorno, è ottimo sia pasteggiando che come digestivo. Indicato per pasteggiare con piatti piccanti, pesce, riso, cucina cinese, ma anche con dolci delicati al cucchiaio 

GREEN MAGNOLIA (CINA)

Molto raro tè verde miscelato più volte con i fiori di una varietà di magnolia (Michelia) detta in cinese Yu Lan. Una specialità dal profumo incredibilmente avvolgente. Dal colore giallo scuro, dall'aroma intenso, penetrante, fiorito e dolce e dal gusto morbido, soave e persistente con retrogusto di fiori. Da bere tutto il giorno.

 

TE' POST FERMENTATO o PU-ERH

TE' ROSSO PU ERH (CINA)
Specialità unica cinese subisce una prolungata ossidazione microbica e non enzimatica. viene messo a maturare, come certi formaggi o salumi, in ambienti particolari per aumentarne dolcezza e profumo. Considerato un tè molto salutare.

 

TE' BIANCO

TÈ PAI MU TAN WHITE PEONY (CINA)
Tè molto pregiato che prende il nome dalla peluria bianca presente sulle gemme. La produzione è molto ridotta perché effettuata nel solo periodo primaverile e la raccolta è selezionata. In tazza si presenta un'infusione molto chiara dal gusto delicato, dolce e mielato. Perfetto nel pomeriggio ma anche dopo i pasti.

 

TE' GIALLO

SUSON
Il tè giallo è particolarmente raro e la sua produzione estremamente limitata, per quanto la lavorazione fosse conosciuta già in epoca Tang, circa 1300 anni fa. Questo tè proveniente dall'Anhui e la sua lavorazione, iniziata pochi anni fa, utilizza tecniche tradizionali, particolarmente complesse che portato ad una bevanda dorata, dalla fragranza di noci, di estrema morbidezza in tazza.

 

BOUQUET

RISING SUN (CINA)
Si presenta come una grossa sfera ed è costituita da un bouquet di perfette gemme apicali di tè verde legale manualmente a forma di piccolo fungo e che nascondono un fiore rosso di amaranto, come un sole nascente tra nuvole di fiori di gelsomino. Morbido e fruttato.

 

MISCELE e TE' AROMATIZZATI

GIARDINO SEGRETO
Una dolce miscela speziata che evoca I giardini indiani: tè nero, scorza di arancio, petali di fiori e il profumo intenso di vaniglia, arancio e cannella.

TÈ ROSA D'INVERNO
Miscela profumatissima di tè verdi e neri, con petali di rosa e girasole dal gusto fruttato di pesca e albicocca.

EARL GREY - Da Agricoltura biologica
Un classico intramontabile, tè nero cinese proveniente da coltivazioni biologiche aromatizzato con aroma naturale di bergamotto. Forse uno dei tè più conosciuto ed apprezzato al mondo, si dice, creato da un dignitario cinese in omaggio al primo ministro inglese Lord Grey, nel secolo diciannovesimo. In tazza si presenta di un colore rosso brillante, dall'aroma intenso di agrume e dall'aroma rotondo e morbido con le note pungenti del bergamotto. Perfetto per il pomeriggio, c'è chi lo beve con aggiunta di latte.

MOROCCAN MINT TEA da agricoltura biologica
Ispirato alla ricetta tradizionale nord africana, una miscela da profumo intenso e persistente; tè verde. Special Gunpowder, foglie di menta e aroma naturale di menta Nanah.

LA VIE EN ROSE
È il rosa il colore distintivo di quest'armoniosa e morbida miscela di tè nero Keemun, petali di fiori, pezzetti di fragola e mandorla, all'aroma delicatamente agrumato dell'Araza Coronilla, un frutto simile alla Guaiaba, che cresce in Sud America, estremamente ricco di vitamina C . In tazza è di un color rame intenso brillante, il suo aroma è appena pungente di agrumi e il suo gusto è morbido, rotondo dal gusto avvolgente e fruttato, con note dolci e delicatamente agrumato. Perfetto per il pomeriggio.

ROSSO VENEZIANO
Il profumo di fragole e panna predomina in questa miscela dolce, speziata di tè neri, rose rosse, ribes e pepe rosa: coloratissima e irresistibile! Perfetto in ogni momento della giornata.

FIJI
Miscela molto profumata di tè Bancha, a basso tenore in caffeina, cubetti di cocco, cristalli bianchi di zucchero, petali di giarasole, cubetti di papaya e fiordaliso. Tè per sognatori. Perfetto tutto il giorno.

ORANGE CREAM
Tè verde cinese, granelli di zucchero candito, scorze di agrumi e calendula per un tè dal sapore goloso, dedicato ai bambini.

PICCOLO PRINCIPE
Una delle miscele più amate: tè verde , mela, uvetta e pinoli, modesto contenuto di caffeina, pensata per tutta la famiglia. Da bere tutto il giorno puro o con zucchero candito bruno in cristalli. Colore giallo, riflessi ambra; aroma intenso di torta appena cotta, note fruttate; il gusto di frutta e l'aroma ammorbidiscono il tono vegetale del tè verde di base, facendone un tè estremamente piacevole!

CANNELLA
Tè nero indiano in foglia spezzata e cannella

TE' ELISABETH
Sono come le pietre preziose care ad Elisabetta I i cristalli di zucchero candito giallo (colorati in modo del tutto naturale con infuzioni di erbe) che arricchiscono questa dolce miscela fruttata a base di tè al Lichee.

TÈ TURCO ALA MELA

Tè nero turco, mela, cannella e zucchero per una profumata miscela ispirata ala tradizionale bevanda...un omaggio ai viaggiatori

 

INFUSI DI FRUTTA (PRIVI DI CAFFEINA)

FRUTTI DI BOSCO da agricoltura biologica
La miscela ai Frutti di Bosco è forse una delle più apprezzate, sia per la presenza dei mirtilli, che per il gusto particolarmente intenso e corposo. Proveniente da coltivazioni organiche. Da bere tutto il giorno, si consiglia di aggiungervi una punta di zucchero al fine di fare risaltare il gusto.

ROSE ROSSE
In questa miscela il karkadè, la rosa canina, la mela, i boccioli di rosellina rossa si armonizzano sulle note dell'aroma fruttato. Gusto di fragola e frutta. Da bere tutto il giorno, si consiglia di aggiungervi una punta di zucchero al fine di fare risaltare il gusto.

PINACOLADA
In questa miscela karkadè, rosa canina, scorze di arancio, mela, cubetti di cocco, ananas e papaia. Da bere tutto il giorno, si consiglia di aggiungervi una punta di zucchero al fine di fare risaltare il gusto.

MANDORLA CANNELLA VANIGLIA
Qui gli ingredienti base sono karkadè, rosa canina, scorza di arancio, mela, cannella, pezzetti di mandorla e gelsomino. Colore rosso brillante, aroma caratteristico dell'arancio e della cannella, ricorda certi dolci natalizi. Note di vaniglia che armonizzano il tutto.

MEDITERRANEO
Rosa canina, karkadè, scorza di arancio, petali di gurasole, fiordaliso. Una miscela dal gusto di agrumi e fichi che ricorda una vacanza in Sicilia.

MILLE E UNA NOTTE
Karkadè, rosa canica, mango, mandorla, fragola, fiordaliso....gusto esotico e agrumato.

SUGAR BLUE
Zucchero candito in cristalli white e brown, uvetta passolina, karkadè, mela, rosa canica e fiordaliso...gusto dolce di fiori e frutta

 

TISANE DELLA SALUTE E DEL BENESSERE (PRIVI DI CAFFEINA)

HERBAL CHAI (TISANA PER L'ANIMA)
Profumatissima miscela di verbena, cannella, anice, finocchio, chiodo di garofano, liquirizia, pepe nero, zenzero, cardamomo, petali di rosa, noce moscata, coriandolo, calendula e foglie di ribes.

GOOD FEELING (TISANA PER L'ANIMA)
Per un momento di relax, una miscela per tutta la famiglia, composta di rosa canina, foglie di verbena, ribes nero, fiori di arancio, ribes rosso e aromi naturali. Gradita ai piccoli. Gusto di pesca e albicocca. Da bere tutto il giorno. Bere puro o con miele o una punta di zucchero.

PADIGLIONI LONTANI (TISANA PER L'ANIMA)
La miscela perfetta da sorseggiare nei momenti di relaz. Karkadè, mela, rosa canina, camomilla, ribes nero, albicocca, cardamomo e verbena. Gusto dolce di crema.

NINNA NANNA (TISANA PER L'ANIMA)
Pensata per i più piccoli, una dolce miscela per aiutare il riposo. Mela, camomilla, rosa canica, verbena, ribes nero, arancio fiori, tiglio e fiordaliso. Giusto di fragolina di bosco.

FINOCCHIO-LIQUIRIZIA (TISANA PER IL CORPO)
Miscela equilibrata di semi di finocchio e radice di liquirizia, dalle note proprietà digestive e sgonfianti. Il gusto è dolce e morbido.

GYM TONIC (TISANA PER IL CORPO)
Per il recupero dopo lo sport, una miscela di karkadè, rosa canica, tiglio in foglie e bratee, arancio scorze, mela, sambuco frutti, yerba mate, salvia. Gusto di pompelmo rosa.

PURITY (TISANA PER IL CORPO)
Miscela di erbe dalle note proprietà depurative. Melissa, verbena, salvia officinale, lemon grass, scorze di limone, ribes rosso, calendula, con l'aroma naturale di limone. Colore giallo scuro con riflessi verdastri, aroma agrumato, gusto piacevole al palato, il gusto erbaceo mitigato armonicamente dal limone. Da bere tutto il giorno. Bere puro o con miele o una punta di zucchero. Indicato per accompagnare biscottini da tè, torte casalinghe e crostate.

DOPO PASTO (TISANA PER IL CORPO)
Tisana per aiutare la digestione. Radice di liquirizia, semi di finocchio, fiori di camomilla, menta piperita, radice di genziana, fiori di karkadè, scorze di arancio dolce, melissa, salvia, semi di anice, semi di coriandolo, foglie di rosmarino, fiori di lavanda.

MEMORY (TISANA PER LA MENTE)
Pensata per aiutare la concentrazione, lo studio, una miscela di mate, scorze di arancio, radice di ginseng, cannella, chiodi di garofano e pepe rosa. Gusto speziato.

EQUILIBRIUM (TISANA PER LA MENTE)
Per alleviare la stanchezza mentakle. Menta piperita, fiori e bratte di tiglio, lemon grass, rooibos, aromi naturale, fiori di fiordaliso, fragola. Deliziosa miscela, adatta ai bambini. Gusto agrumato.


LE ERBE DELLA TRADIZIONE

CAMOMILLA IN FIORI (ITALIA)
Capolini interi di Matricaria Camomilla, pianta conosciuta ed apprezzata fin dall'antichità per le proprietà addolcenti, sfiammanti, calmanti. Da bere tutto il giorno. Bere puro o con miele o una punta di zucchero.

KARKADE' FIORE INTERO AFRICANO
Il Karkadè, propriamente Hibiscus Sabdariffa, è noto per le proprietà rinfrescanti ed astringenti dei suoi grandi fiori rossi, nonché per le proprietà toniche e regolatrici delle funzioni epatiche. Viene coltivato anche in Ceylon, Indonesia ed India. In tazza si presenta di color rosso brillante, il suo aroma è penetrante con note vaghe di frutta e il gusto è  gradevolmente aspro. Da bere tutto il giorno puro o con zucchero. Si abbina bene con dolci alla frutta.